+491702670632  Alter Schulweg 1, D-35099 Burgwald

Genuss und Kulinarik auf der Insel Thassos.

Die gesunde griechische Küche

Das Image von komplett durchgebratenem Fleisch, einer fleischbetonten Küche trifft nur zu einem kleinen Teil zu.

Nachhaltigkeit und Regionalität wird in Griechenland schon seit Jahrhunderten umgesetzt. Wichtigster Bestandteil der ursprünglichen griechischen Küche ist Gemüse. Hierzu gesellen sich natürlich Olivenöl und viele aromatische Kräuter.

In den Küstenregionen Griechenlands spielen Fisch und Meeresfrüchte eine große Rolle. Die Griechen lieben auch Fleisch. Schaf- oder Ziegenfleisch sind über das gesamte Land weitverbreitet und sehr beliebt.

Jede griechische Region hat ihre Besonderheiten, die sich auch in der Küche widerspiegelt. Hier möchten wir Ihnen die Insel Thassos von ihrer kulinarischen Seite vorstellen. Viel Spaß und Kali Orexi!

Die griechische Küche ist abwechslungsreich, interessant und sehr gesund. Die sogenannte "Mediterrane Diät" wird heute von vielen Ernährungswissenschaftlern zu den gesündesten Ernährungsformen weltweit gezählt.

Die unterschiedlichsten Kulturkreise haben über Jahrhunderte ihre Spuren in der griechischen Küche hinterlassen. So finden finden sich in den Gerichten Einflüsse aus dem Balkan, Kleinasien, aber auch aus Italien wieder. Dies steht im Zusammenhang mit der wechselhaften Geschichte des griechischen Volkes.

Genauso vielfältig wie die griechischen Inseln und das Festland sind auch die griechischen Gerichte. Souvlaki, Gyros, Tzatziki und Co. spiegeln nur einen kleinen Teil wider.

Genuss und Kulinarik 

Copyright Thassos Greece 2024

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.