+491702670632  Alter Schulweg 1, D-35099 Burgwald

Produzenten von Olivenöl auf Thassos

Extra Natives und kaltgepresstes Bio Olivenöl von Thassos zeichnet sich durch einen geringen Säureanteil aus. Hier möchten wir Ihnen die besten Produzenten des "gelben Goldes" von der Insel vorstellen.

  • "DIMITRA" ist die Genossenschaft der Olivenbauern von Prinos. Die Kooperative produziert extra natives Bio Olivenöl her. Das kaltgepresst Öl hat einen geringen Säuregehalt 0-0,8%. Dieses wirklich gute Olivenöl erhalten Sie in Flaschen und in Kanistern. Es enthält viele pflanzliche Proteine sowie die Vitamine A und E.

  • Ein weiterer Produzent aus Prinos ist ΒΙ.ΕΛ.ΘΑ. Auch VI.EL.THA. produziert Bio Olivenöl welches unter dem Namen Kardiofilo vertrieben wird. Sinnlicher Weise könnte man dieses Produkt auch als Freund des Herzen bezeichnen. Kardio=Herz und Filo=Freund. Auch dieses Olivenöl zeichnet sich durch einen niedrigen Gehalt an gesättigten Fettsäuren, und einem hohen Gehalt an einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren aus. Erhältlich in Flaschen und Kanistern.

  • 2011 wurde die Firma Olis mit Sitz in Skala Kallirachis gegründet. Hier wird ausschließlich natives Olivenöl extra aus der berühmten Olivensorte Thrumba Thassos produziert. Seit 2014 befindet sich der Firmensitz in Limenas. Die zertifizierten Bioprodukte werden von hier in viele Länder Europas und in den Rest der Welt exportiert. Olis-Produkte finden sich aber auch in den drei Einzelhandelsgeschäften des Unternehmens auf Thassos.

  • Seit 1915 produziert die Firma Sotirelis Olivenöl. Gegründet wurde die Firma in Panagia. Noch heute zeugt hier das Olivenöl Museum von der langen Familientradition. Heute befindet sich das Ladengeschäft und die moderne Olivenölfabrik in Limenas. Produziert werden hochwertige native Olivenöle extra. Zu den besten Ölen gehört Evoo. Dieses Olivenöl wird von Mitte Oktober bis Mitte November aus grünen Oliven hergestellt. Der Säuregehalt zwischen 0,25 bis 0,45 ist sehr niedrig. Dieses Olivenöl ist hellgrün, der Geschmack ist kräftig mit einer sehr ausgewogenen Bitterkeit und Würze.

  • Die Olivenölgenossenschaft (Αγροτικός Ελαιουργικός Συνεταιρισμός Λιμεναρίων) in Limenaria wurde 1964 gegründet. Rund 750 Mitglieder beliefern die Genossenschaft. Hergestellt wird unter anderem Olivenöl in Bioqualität.

Copyright Thassos Greece 2024

Wir verwenden Cookies um unsere Website zu optimieren und Ihnen das bestmögliche Online-Erlebnis zu bieten. Mit dem Klick auf „Alle erlauben“ erklären Sie sich damit einverstanden. Weiterführende Informationen und die Möglichkeit, einzelne Cookies zuzulassen oder sie zu deaktivieren, erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.